Diciembre 04, 2022

ajuntamentdaltvila

Últimas noticias

Madrid Fusion

El Ayuntamiento de Eivissa participa en la feria de Madrid Fusión con la propuesta gastronómica incluida dentro del programa "Vive la posidonia". Los cocineros Iñigo Rodríguez y Joan Roig han sido los representantes en el stand de Eivissa elaborando diferentes platos relacionados con la posidonia.

La concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Eivissa participa hoy en la feria gastronómica Madrid Fusión, en el stand del Consell Insular de Eivissa con la presentación gastronómica del programa "Vive la Posidonia".

El programa "Vive la posidonia" es una iniciativa de concienciación que contempla diversas actividades, entre ellas una oferta gastronómica de menús inspirados en la posidonia en 20 restaurantes del municipio.

Los cocineros del Hotel Pacha, Iñigo Rodríguez, y el cocinero del restaurante Guillemis, Joan Roig, participantes del programa "Vive la posidonia", han realizado un showcooking en el stand de Eivissa elaborando diferentes platos de los menús posidonia que tienen en sus restaurantes.
La propuesta del chef Iñigo Rodríguez ha sido la elaboración de una ensalada de algas con crujiente de cabracho y vinagreta de soja y puerro; arroz marinero con sepia ibicenca y un flaó invertido.

Por su parte, el cocinero del restaurante Guillemis, Juan Roig, ha presentado el plato de calamar en su hábitat, y un cocido de pescado con ajo y aceite de azafrán.

El objetivo del Ayuntamiento de Eivissa es difundir la gastronomía ibicenca en su plenitud, tanto la cocina innovadora representada por Iñigo Rodríguez y el Hotel Pacha, como de la cocina tradicional que ofrecen Joan Roig y el restaurante Guillemis en el emblemático barrio de la Marina.

La concejala de Turismo del Ayuntamiento de Eivissa, que ha estado presente en Madrid Fusión, explicó que "la apuesta por la gastronomía y por el programa" Vive la posidonia" en eventos como Madrid Fusión fomentan un producto que atrae turismo de calidad y fuera de temporada, apostando por la desestacionalización de este sector".