Abril 25, 2024

La Nova Avinguda

 • Els comerciants de l'avinguda d'Isidor Macabich poden començar a sol·licitar les ajudes a partir del pròxim dilluns

  sinimagen

  La Junta de Govern Local ha aprovat aquest matí l'obertura del termini per a la sol·licitud de les ajudes directes al sector comercial afectat per l'obra de remodelació de la nova avinguda d'Isidor Macabich amb un pressupost de 500.000 euros.


  Hi haurà dos tipus d'ajudes, les dirigides a petits i mitjans comerços situats a planta baixa o peu de carrer de l'avinguda Isidor Macabich, amb l'entrada principal o l'aparador situats en aquesta avinguda, donades d'alta al cens d'empresaris, professionals i retenidors de l'Agència Estatal de l'Agència Tributària abans de l'any 2019, i que justifiquin pèrdues del 30% en comparació als ingressos obtinguts durant l'exercici de l'any 2019, any de referència econòmica anterior a la pandèmia, amb quantitats màximes són de 6.000,00 € per sol·licitant.

 • El dilluns 10 començaran els treballs de l’asfaltatge definitiu, pintura de senyalística i pintura del carril bici a la nova avinguda.

  sinimagenEl treballs relacionatsamb lasfaltatge, lestesa de la capa de rodadura dasfalt i eltreballs de pintura de senyalísticai el carril bici començaran tal i com ja shavia anunciat el pròxim dilluns 10 dabril coincidint amb les vacances escolars per no afectar als desplaçaments als centres educatius i havent permès la circulaciódurant la Setmana Santaper no afectar al teixit comercialen el que és linici de la temporada turística.

 • El lunes 10 empezarán los trabajos del asfaltaje definitivo, pintura de señalética y pintura del carril bici en la nueva avenida.

  sinimagenLos trabajos relacionados con el asfaltaje, el tendido de la capa de rodadura de asfalto y los trabajos de pintura de señalística y el carril bici empezarán tal y como ya se había anunciado el próximo lunes 10 de abril coincidiendo con las vacaciones escolares por no afectar a los desplazamientos en los centros educativos y habiendo permitido la circulación durante la Semana Santa para no afectar al tejido comercial en lo que es el inicio de la temporada turística.

 • Les obres de la nova avinguda d’Isidor Macabich entren en la seva fase final.

  sinimagenLes obres de la nova avinguda d’Isidor Macabich estan finalitzades en la majoria d’aspectes. En aquests moments està finalitzada l’obra de separativa de pluvials i sanejament en un 95%, pel que fa a la feina d’instal·lació de les noves voreres s’ha finalitzat a falta de diferents repassos i ja estan instal·lats tots els nous fanals i en funcionament. De la mateixa manera ja s’ha instal·lat tot l’arbrat de la nova avinguda i pel que fa al mobiliari urbà, s’han instal·lat tots els bancs, les papereres, les parades de bus i la pèrgola de la zona de descans de davant dels jutjats nous.

 • Las obras de la nueva avenida de Isidor Macabich entran en su fase final.

  sinimagenLas obras de la nueva avenida de Isidor Macabich están finalizadas en la mayoría de aspectos. En estos momentos está finalizada la obra de separativa de pluviales y saneamiento en un 95%, en cuanto al trabajo de instalación de las nuevas aceras se ha finalizado a falta de diferentes repasos y ya están instalados todos las nuevas farolas y en funcionamiento. Del mismo modo ya se ha instalado todo el arbolado de la nueva avenida y en cuanto al mobiliario urbano, se han instalado todos los bancos, las papeleras, las paradas de buzo y el cenador de la zona de descanso de ante los juzgados nuevos.

 • Bases para las ayudas a empresas afectadas por las obras de la nueva avenida de Isidor Macabich

  sinimagenEl pleno del Ayuntamiento de Eivissa aprueba las bases para las ayudas a empresas afectadas por las obras de la nueva avenida Isidor Macabich

  Las empresas dadas de alta desde el 2019 hasta el 2022 están incluidas.

  El pleno extraordinario celebrado en el Ayuntamiento de Eivissa ha aprobado por unanimidad esta mañana las bases específicas para el otorgamiento de subvenciones a los establecimientos comerciales afectados por las obras de remodelación de la nueva avenida de Isidor Macabich.

 • La totalitat de la nova avinguda d’Isidor Macabich tendrà les noves voreres, enllumenat, arbrat i mobiliari urbà a mitjans febrer.

  sinimagenLes obres de la nova avinguda d’Isidor Macabich avancen sense retràs i tenint per objectiu la seva finalització a finals de març del 2023. En aquests moments s’estan realitzant treballs sobre la calçada central previs a la capa intermèdia d’asfalt. Amb motiu del tancament de la planta asfàltica durant les festes de Nadal, els treballs d’asfaltat es realitzaran dins el mes de gener.

 • La totalidad de la nueva avenida de Isidor Macabich tendrá las nuevas aceras, alumbrado, arbolado y mobiliario urbano a medianos febrero.

  sinimagenLas obras de la nueva avenida de Isidor Macabich avanzan sin rendirás y teniendo por objetivo su finalización a finales de marzo del 2023. En estos momentos se están realizando trabajos sobre la calzada central previos a la capa intermedia de asfalto. Con motivo del cierre de la planta asfáltica durante las fiestas de Navidad, los trabajos de asfaltado se realizarán dentro del mes de enero.

  El calendario de las obras prevé que el nuevo pavimento, las farolas, el arbolado y los mobiliario urbano esté a mediados del mes de febrero. En estos momentos ya hay las nuevas aceras hasta la calle de Baleares, recordar que la acera izquierda comprendida entre la calle de Canàries y de Balears llevará el mismo pavimento que el parque de la Pau para darle continuidad.

 • Empieza la segunda fase de las obras de la nueva avenida de Isidor Macabich al tramo comprendido entre la calle del Bisbe Abad y Lasierra y calle de Extremadura

  sinimagenLas obras avanzan con los plazos previsto y a finales de la próxima semana se habilitarán las aceras desde la calle de Madrid hasta la plaza de Enric Fajarnés. Este tramo se suma a la acera derecha de Ignasi Wallis en la calle de Madrid que ya está operativa. Las obras de la nueva avenida de Isidor Macabich avanzan dentro de los plazos previstos y a partir del lunes 26 de septiembre se iniciará la segunda fase de las obras al tramo comprendido entre la calle del Bisbe Abad y Lasierra y la calle de Extremadura. Esta fase, que ya se está realizando en el tramo entre la avenida de Ignasi Wallis y la calle del Bisbe Abad y Lasierra.

 • Comença la segona fase de les obres de la nova avinguda d’Isidor Macabich al tram comprès entre el carrer del Bisbe Abad y Lasierra i carrer d’Extremadura

  sinimagenLes obres avancen amb els terminis previst i a finals de la pròxima setmana s’habilitaran les voreres des del carrer de Madrid fins la plaça d’Enric Fajarnés. Aquest tram es suma a la vorera dreta d’Ignasi Wallis al carrer de Madrid que ja està operativa. Les obres de la nova avinguda d’Isidor Macabich avancen dins els terminis prevists i a partir del dilluns 26 de setembre s’iniciarà la segona fase de les obres al tram comprès entre el carrer del Bisbe Abad y Lasierra i el carrer d’Extremadura. Aquesta fase, que ja s’està realitzant al tram entre l’avinguda d’Ignasi Wallis i el carre del Bisbe Abad y Lasierra.

 • La nueva avenida de Isidor Macabich estará operativa a principios de diciembre desde Ignasi Wallis hasta la calle de Canàries

  isidormacabichLas obras avanzan con los plazos previstos y se ha finalizado la primera fase en la mayor parte de la avenida. Las obras de la nueva avenida de Isidor Macabich avanzan dentro de los plazos previstos y a partir del lunes 5 de septiembre se iniciará la segunda fase de las obras que consiste en la implantación del sistema de canalizaciones de pluviales y pavimentación. La nueva avenida de Isidor Macabich estará habilitada completamente para tráfico rodado y peatones hasta la calle de Canàries en el mes de diciembre.
 • La nova avinguda d’Isidor Macabich estarà operativa a principis de desembre des d’Ignasi Wallis al carrer de Canàries

  isidormacabichLes obres avancen amb els terminis prevists i s’ha finalitzat la primera fase a la majoria de l’avinguda. Les obres de la nova avinguda d’Isidor Macabich avancen dins els terminis prevists i a partir del dilluns 5 de setembre s’iniciarà la segona fase de les obres que consisteix en la implantació del sistema de canalitzacions de pluvials i pavimentació. La nova avinguda d’Isidor Macabich estarà habilitada completament per a trànsit rodat i vianants fins al carrer de Canàries en el mes de desembre.

 • El Ayuntamiento de Eivissa acuerda con comerciantes un nuevo paquete de medidas para paliar los efectos de las obras de la nueva avenida de Isidor Macabich

  Habrá bonificación del 50% de la tasa de basuras y exención de la tasa de ocupación de vía pública, dos horas de aparcamiento gratuito a clientes, campañas de dinamización comercial al Mercado y Eixample e instalación de banderines.

 • Empieza la conexión del nuevo saneamiento en el primer tramo de la avenida Isidor Macabich

  Tram c. Madrid tancatA partir del martes, 21 de junio, y hasta el sábado día 25, se cierra al tráfico en el tramo de la calle de Madrid comprendido entre la calle de Aragó y el cruce de Isidor Macabich con motivo de las obras de continuación de la instalación del nuevo saneamiento de la nueva avenida de Isidor Macabich.

  En este tramo, durante las obras, podrá acceder el vecindario con aparcamiento en el interior, los servicios de reparto para la carga y descarga y los servicios de limpieza para la recogida de basura.

 • Reapertura de la circulación en el tramo de la avenida Isidor Macabich cerrado durante el fin de semana

  Isidor MacabichSe reabre a la circulación, el martes 14 de junio, a partir de las 7 de la mañana, el tramo de la avenida de Isidor Macabich cerrado durante el fin de semana.

  A partir del martes a las 7.00 horas de la mañana, quedará abierto al tráfico rodado el primer tramo de la avenida de Isidor Macabich. Este tramo ha sido cortado durante este fin de semana por las obras de remodelación de esta avenida.

 • Empieza la conexión del primer tramo de tuberías de la nueva avenida de Isidor Macabich

  Tancament Isidor MacabichEl próximo sábado 11 de junio las obras de la nueva avenida de Isidor Macabich iniciarán las tareas de conexión de las tuberías en el tramo comprendido entre la avenida de Ignasi Wallis y la calle de Madrid.

  Esta actuación requiere el cierre al tráfico de este tramo desde el sábado 11 a las 7 horas hasta el martes 14 de junio por la tarde. El resto de la avenida permanecerá abierta a la circulación.

 • Prohibido el estacionamiento en el tramo de la avenida Isidor Macabich entre calle Abad y Lasierra y calle Extremadura

  Isidor MacabichCon motivo del avance de las obras de la nueva avenida de Isidor Macabich, a partir del próximo viernes 20 de mayo se prohibirá el estacionamiento en el tramo de la avenida comprendido entre la calle del Obispo Abad y Lasierra y la calle de Extremadura.

  A partir del viernes, en este tramo se iniciarán los trabajos de cerrado y retirada del arbolado tal y como ya se ha realizado en los dos tramos anteriores, el comprendido entre la avenida de Ignasi Wallis y la plaza de Enrique Fajarnés y el comprendido entre la plaza de Enrique Fajarnés y la calle del Obispo Abad y Lasierra.

 • Dos horas de aparcamiento gratis por comprar en el pequeño comercio

  Por la compra aen el pequeño comercio o consumiendo en algún establecimiento del centro de la ciudad se podrá aparcar, de forma gratuita durante dos horas, en el aparcamiento del CETIS a lo largo de todo el día.

  También se incorporan dos horas gratuitas en el aparcamiento del Mercat Nou, en horario de tarde.

   

 • No se podrá estacionar en el tramo de la avenida de Isidor Macabich comprendido entre la plaza de Enric Fajarnés i Tur y la calle del Obispo Abad i Lasierra

  Isidor MacabichA partir del próximo lunes 2 de mayo no se podrá estacionar en el tramo de la avenida de Isidor Macabich comprendido entre la plaza de Enric Fajarnés i Tur y la calle del Obispo Abad i Lasierra.

  Las obras de la avenida siguen avanzando según la planificación de la obra de reforma integral y es necesaria la retirada de vehículos para continuar los trabajos en la zona.

 • Empieza la retirada de la fuente de Isidor Macabich

  Font I. MacabichEmpieza la retirada de la fuente de Isidor Macabich para reordenar el espacio mejorando la fluidez de los vehículos, conectando diferentes barrios y ampliando el espacio peatonal.

  Esta mañana se han iniciado los trabajos de derribo de la fuente ubicada en la avenida Isidor Macabich, según la planificación de la obra de reforma integral de esta avenida.